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家中のソーセージ消えた!【悪魔的な食べ方】『悪魔のヤンニョムソーセージ丼』お箸止まらん「最強にあかん飯が爆誕」「トレンドMAX」

  • 2022年09月01日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。

一人ランチのときや小腹が減ったときは、パパっと食事を済ませたいですよね。
そんなときTwitterを見ていたら、料理研究家まるみキッチンさん考案の「悪魔のヤンニョムソーセージ丼」を見つけました!

作り方も「焼いてから、煮詰めるだけ」とシンプルで簡単そうなので、実際に作ってご紹介します♪

1.7万いいね獲得!「悪魔のヤンニョムソーセージ丼」

まるみキッチンさんのツイートには1.7万いいね!がついていて、2000件のリツイートがされています。

「絶対おいしい」などというコメントがついていました。
まるみキッチンさん曰く
「コチュジャンのピリ辛感×ソーセージを組み合わせることで最強にあかん飯を作り出してしまいました」
そうです。
これは気になる~!

「悪魔のヤンニョムソーセージ丼」の材料はこちら

【材料】
ソーセージ…5本(約110g)
卵…1個
コチュジャン…大さじ2
焼き肉のタレ、ケチャップ、砂糖…各大さじ1
ゴマ油…小さじ1
温かいご飯…茶碗1杯分

使う食材はソーセージと卵だけ!
ソーセージと卵さえあれば、すぐに作れる簡単・時短レシピです。

下準備をします。
ソーセージを長さ1cmに切ります。
まるみキッチンさんは仕上げに卵黄をのせていましたが、今回はひと手間加えて目玉焼きにしてみました!
さっそく作っていきましょう。

炒めたら煮詰めるだけと超簡単♪

中火で熱したフライパンにゴマ油をひいて、長さ1cmに切ったソーセージを2~3分炒めます。

コチュジャン、焼肉のタレ、ケチャップ、砂糖を入れ、2~3分煮詰めます。

器にご飯を盛り、ソーセージをのせ、目玉焼きを添えれば出来上がり!

具材を炒めて煮詰めるだけなので、10分もかからずに作れました。
焼き肉のたれとコチュジャンのいい香りがキッチンに広がり、食欲をそそります。

韓国風味でご飯が進む進む

焼き肉のタレにさまざまな調味料が入っているので、コクと深みがあります。
砂糖の甘みとコチュジャンの辛みが甘辛く、とまらないおいしさです♪

目玉焼きを崩して食べると辛みがマイルドになって、相性抜群!
白ゴマの食感と風味がアクセントになっています。
韓国海苔を添えてもおいしそう。

ヤンニョムチキンが食べたいけど作るのが面倒なときや「鶏肉が高い!」というときにも最適ですね。
おうちで気軽に韓国気分が味わえます。

まとめ

今回の記事では、料理研究家まるみキッチンさん考案の「悪魔のヤンニョムソーセージ丼」をご紹介しました。

冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり。
簡単に作れてとってもおいしいので、皆さんもぜひ試してみてくださいね。

この記事を書いた人
コンビニに週5通う新商品×スイーツマニア
坂本リエ

新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

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