【家中の卵がコレで消えちゃうよ!?】「懐かしい...」カトちゃんお母様の「美味しい食べ方」ボリューム満点
- 2024年04月18日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaです。
今回は、加藤茶さんのお母様の味「オムレツ」に挑戦していきます!
レシピを見ると、加藤茶さんのお母様が作るオムレツはなかなかボリューミーなので、朝ごはん以外でも満足度が高そうです!
加藤茶さんのお母様の味「母のオムレツ」
今回のレシピは、2024年の2月27日放映のテレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された加藤茶さんのお母さんの味「母のオムレツ」です。
オムレツといえば、ハムやマッシュルーム、玉ねぎなどを具材として入れるのがベーシックですが、このレシピではニラや牛ひき肉を入れるようです!
ニラ玉や、肉じゃがの卵包みにも近そうなレシピ。
実際に作っていきます。
母のオムレツの作り方
材料(卵3個ぶん)
・玉ねぎ:1/2個
・にら:1/2束
・牛ひき肉:200g
・バター:適宜
・卵:3個
・塩:適宜
・砂糖:適宜
・しょうゆ:適宜
・コショウ:少々
作り方①玉ねぎとニラをみじん切りにして炒める
フライパンにバター20gを入れ、みじん切りにした玉ねぎとニラを炒めます
作り方②牛ひき肉を追加してさらに炒める
牛ひき肉を玉ねぎとニラを炒めているフライパンに加え、軽く塩コショウをして炒めます。
作り方③調味料を入れる
砂糖としょうゆ各大さじ2を入れて全体に味をなじませ、別皿に移します。
作り方④卵を焼く
器に卵を割りほぐし、砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩少々を入れてよく混ぜます。
その後、フライパンにバター10gを溶かし、半熟よりもしっかりめに焼きます。
作り方⑤具材を投入し、卵に包む
卵に③の具材を入れて包み、焼き目が付くまで焼けば完成!
超ボリューミーなオムレツが完成!
具材がボリューミ―なので、包むのに苦戦しながらも、加藤茶さんのお母さんの味のオムレツが完成!
バターの香りがすごい食欲をそそります。
食べてみると、ボリューミーなひき肉と、玉ねぎのシャキシャキさですごい食感を楽しむことができました!
しょうゆと砂糖で味付けしているので、和風の食べなれた味です。
オムレツなので、ケチャップ(分量外)を合わせてみたところ、相性がGOOD!
甘みが強かった味付けに酸味が加わるので味変としても良かったです!
朝昼晩いつ食べても満足度MAX!
今回は「家事ヤロウ!!!」で紹介された加藤茶さんのお母さんの味「母のオムレツ」を作っていきました。
すごいボリューミーなオムレツにまず驚きつつも、なじみのある味付けで、初めて食べたのに懐かしい気持ちになれたレシピでした!
朝昼晩いつ食べても満足度MAXなレシピなのでぜひ皆さんも食べてみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【家中の食パンが消える!!】タサン志麻さん「フランス家庭で愛される食べ方」が旨い!さすがとしか言えない2024/04/27
-
【厚揚げがこんなウマくなるのか!!】大原千鶴さん直伝「夏に最高〜!サッパリな食べ方」おつまみにも2024/04/27
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【和田明日香さん流】"神の食べ方"に「なんてウマいんだ...箸が止まらない」2024/04/27
-
【リュウジさんは新玉ねぎをこう食べる!】定番メニュー“新玉版”!「こんな食べ方もあったのか」驚くほど旨い2024/04/29
-
【ちくわ、そのまま食べるのもったいない!】笠原将弘さん流「ハンパなく旨い食べ方」1人前100円以下で優しい〜2024/04/26
-
【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】きゃ〜反則!「伊藤ハムさんさすが」“メイン級に旨い”食べ方2024/04/26
-
早く教えてよ(泣)【タサン志麻さん】「ホットケーキミックス」の最高な食べ方!フランスで愛されるアレに変身2024/04/04
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作って!】ランキング1位の「驚くほど美味しい食べ方」"あの液体"がめちゃ合うな2024/04/25
-
【まだちくわにきゅうり詰めてるの?】入れるのコレが正解!「家族の“爆食い”が止まらない」最高に旨い!2024/04/27
-
【豆腐史上、1番ウマイのかも!?】女子中学生もおかわり連発!さすが「栗原心平さん流の食べ方」お弁当にも2024/04/27
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日