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テレビで紹介されて飛ぶように売れた!【ダイソー】味付けたまごメーカー「めちゃくちゃ時短になる」意外な使い方も

  • 2023年10月30日更新

こんにちは、ダイソー歴22年でくふうLive!ライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライターなどをしております。 36歳で子どもは3人おります。

ダイソー好きが高じてテレビでもおすすめの商品を紹介することもあります。 過去にTBS『ラヴィット』でも紹介した、ダイソーの超人気キッチングッズをご紹介します。

発売以来バカ売れ!「味付けたまごメーカー」

発売以来売れに売れ、一時は品薄状態も続いた、ダイソーの超人気商品「味付けたまごメーカー(税込110円)」。

ゆで卵と調味液をいれて1時間ほったらかしておけば、味付けたまごが完成するという便利なキッチングッズです。

本体、落し蓋、外蓋のセットです。

基本の使い方

使い方はとても簡単。

殻をむいた茹で卵を容器にセットし、麺つゆ(ストレート)を内側上部にある線まで入れます。

本来であれば卵がしっかり漬かるようにするために、もっとたくさんの調味液が必要ですが、卵の形に沿うように作られたこの専用メーカーを使うと、調味液が少量で済むんです。

落し蓋をします。

外蓋をして冷蔵庫で1時間置きます。

これまでは半日ほど漬け置いておいたのですが、味付けたまごメーカーを使えばなんと1時間で完成。

出来上がった味付けたまごをカットしてみると……しっかり味が染みています!

夕飯の支度の前に仕込んでおけば、他のおかずができる頃には味付たまごが完成しますね。 ほったらかしで1品完成するのは嬉しい。

ちょっと変わった使い方

味付けたまごを作って余っためんつゆを使って、もう一品作ってみました。

たまごを取り出しためんつゆに、モッツァレラチーズやキャンディチーズを1時間ほど漬けます。

チーズの麺つゆ漬けの完成。 おつまみにもピッタリです。

まとめ

ダイソーの「味付けたまごメーカー」を使えば、時間も調味液も節約できて、一石二鳥です!

1度使ったら手放せないキッチンアイテムです。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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