2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

SnowMan大絶賛!【目黒蓮さんのウインナーの食べ方】に出川さん「怒涛のごとく美味しい」お酒も進む!

  • 2024年03月23日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。

TBSの人気番組「それSnow Manにやらせて下さい(2022/10/16放送)」で、メンバーがホイル焼きをプレゼンしていました!

今回は、その中でも目黒蓮さんが紹介した“長芋・玉ねぎ・ウインナーのバターホイル焼き”が簡単そうだったので作ってみました。

「それスノ」で目黒蓮さんが“ホイル焼き”をガチプレゼン!

目黒蓮さんがガチプレゼンした“長芋・玉ねぎ・ウインナーのバターホイル焼き”。

スタジオのSnow Manメンバーからも「美味しそう」と絶賛され、試食した出川哲朗さんは「後半、怒涛のごとく美味しい」と褒められていました。

早速作ってみましょう。

Snow Man 目黒蓮さんの「長芋・玉ねぎ・ウインナーのバターホイル焼き」の作り方

材料(2人前)

・長いも…100g
・玉ねぎ…60g
・ウインナー…3本
・バター…10g
・ニンニク(みじん切り)…1片

【A】 
・醤油…小さじ2
・料理酒…大さじ1
・塩・胡椒…各適量

※分量は記載がなかったため、筆者が試作した際の分量です。

作り方①食材を切る

玉ねぎを薄切りに、長芋は皮を剥いて縦半分に切り半月切りに、ウインナー斜め薄切りにします。

作り方②食材を包む

アルミホイルの上に①をのせ、ニンニク、【A】、バターを順にのせて包みます。

作り方③トースターで焼く

200度のトースターで20分焼いて完成!

しっかり味で“おつまみ”にも“おかず”にも

玉ねぎが旨味を吸い、ニンニクのパンチも効いていて、ご飯もお酒も進む一品です。

特に、火が入った長芋のホクホク食感が良い!

粉チーズ適量(分量外)をかけるとさらにおいしくなりました。

フライパンを使わないので洗い物も少なくなるし、何よりもほったらかしで出来るので忙しい日にもってこいの一品です。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ