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【俳優・反町隆史さん家の激ウマチャーハン!】ガチ勢「お腹減っていないのについ完食」ごめん、最高すぎた!

  • 2024年03月18日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしています。

私と夫はパクチーが大好き。
アジア料理屋さんに行くと必ず“追いパク”します。

テレビ朝日「家事ヤロウ!!!(2024年1月16日放送)」で俳優の反町隆史さんが作っていたのは、「パクチーチャーハン」。

パクチー好き夫婦にとって魅力的すぎて、今回、作ってみました!

やめられない止まらないパクチー愛

  

パクチーを余すことなく味わえて、無駄にしない!パクチーを愛してやまない「ガチ勢」にはたまらない、反町隆史さんのレシピを早速作ってみましょう!

俳優・反町隆史さんの「パクチーチャーハン」の作り方

材料(2人前)

・温かいご飯…450g
・牛ひき肉…150g
・パクチー…40g(みじん切り)
・溶き卵…2個分
・ニンニクみじん切り…小さじ1
・生姜みじん切り…小さじ1
・調味料【A】(オイスタソース…小さじ1、牡蠣醤油...小さじ1、鶏がらスープの素...小さじ1)
・ごま油…大さじ2
・塩、胡椒…各適量

作り方①卵を炒める

強火にかけたフライパンにごま油大さじ1を入れます。

溶き卵を加えてざっくり炒め、火が通りきる前に取り出します。

作り方②牛ひき肉を炒める

そのまま①のフライパンにごま油大さじ1を引き、牛ひき肉を炒めます。

パラパラしたらニンニクと生姜を加え、さらに軽く炒めます。

作り方③ご飯を加えて味付けをする

②にご飯、調味料【A】を加えて満遍なく混ざるように炒め、塩と胡椒で味を整えます。

作り方④卵を戻して軽く炒める

③に卵を戻し、軽く炒めます。

作り方⑤パクチーを加えて炒める

火を止めてパクチーを加えて、満遍なく混ざるように炒めます。

パクチー好き大満足!のスタミナチャーハン

一口食べると……牛肉の脂と旨みを吸ったご飯と、パクチーの爽やかな香りが合う!

普段使い切れなかったパクチーの茎の部分も使えて無駄がないのも、また嬉しい。

ニンニクとお肉のパンチがあり、夫からも大好評でした。

お腹減っていないって言っていたのにペロリと完食。このチャーハン、控えめに言って......最高すぎました。

まだまだイケる!?“追いパク”はお好みで♪

熱が入ることによってパクチーの香りが若干飛ぶので、パクチーガチ勢は“追いパク”をおすすめします!

ガチ勢はもちろん、パクチー初心者の方も調節しながらぜひ作ってみてくださいね。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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