【俳優・反町隆史さん家の激ウマチャーハン!】ガチ勢「お腹減っていないのについ完食」ごめん、最高すぎた!
- 2024年03月18日公開
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしています。
私と夫はパクチーが大好き。
アジア料理屋さんに行くと必ず“追いパク”します。
テレビ朝日「家事ヤロウ!!!(2024年1月16日放送)」で俳優の反町隆史さんが作っていたのは、「パクチーチャーハン」。
パクチー好き夫婦にとって魅力的すぎて、今回、作ってみました!
やめられない止まらないパクチー愛
パクチーを余すことなく味わえて、無駄にしない!パクチーを愛してやまない「ガチ勢」にはたまらない、反町隆史さんのレシピを早速作ってみましょう!
俳優・反町隆史さんの「パクチーチャーハン」の作り方
材料(2人前)
・温かいご飯…450g
・牛ひき肉…150g
・パクチー…40g(みじん切り)
・溶き卵…2個分
・ニンニクみじん切り…小さじ1
・生姜みじん切り…小さじ1
・調味料【A】(オイスタソース…小さじ1、牡蠣醤油...小さじ1、鶏がらスープの素...小さじ1)
・ごま油…大さじ2
・塩、胡椒…各適量
作り方①卵を炒める
強火にかけたフライパンにごま油大さじ1を入れます。
溶き卵を加えてざっくり炒め、火が通りきる前に取り出します。
作り方②牛ひき肉を炒める
そのまま①のフライパンにごま油大さじ1を引き、牛ひき肉を炒めます。
パラパラしたらニンニクと生姜を加え、さらに軽く炒めます。
作り方③ご飯を加えて味付けをする
②にご飯、調味料【A】を加えて満遍なく混ざるように炒め、塩と胡椒で味を整えます。
作り方④卵を戻して軽く炒める
③に卵を戻し、軽く炒めます。
作り方⑤パクチーを加えて炒める
火を止めてパクチーを加えて、満遍なく混ざるように炒めます。
パクチー好き大満足!のスタミナチャーハン
一口食べると……牛肉の脂と旨みを吸ったご飯と、パクチーの爽やかな香りが合う!
普段使い切れなかったパクチーの茎の部分も使えて無駄がないのも、また嬉しい。
ニンニクとお肉のパンチがあり、夫からも大好評でした。
お腹減っていないって言っていたのにペロリと完食。このチャーハン、控えめに言って......最高すぎました。
まだまだイケる!?“追いパク”はお好みで♪
熱が入ることによってパクチーの香りが若干飛ぶので、パクチーガチ勢は“追いパク”をおすすめします!
ガチ勢はもちろん、パクチー初心者の方も調節しながらぜひ作ってみてくださいね。
主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
フライパン レシピ
-
【ただの豚しゃぶに戻れない!】村田吉弘さん流"幸せになれる食べ方"に「うんまっ!」この食感がいいのだ2024/05/05
-
【新玉ねぎ×豚肉でこれ作って!】土井善晴先生の「美味しい食べ方」焼き色にお腹ぐう〜!間違いない味...2024/05/03
-
【栗原はるみさん、参りました!!】「鶏もも肉のジューシーで旨い食べ方」これ絶妙ね。まるでカフェ気分!2024/05/03
-
【こんな目玉焼き、美味しいに決まってる...】落合シェフの「お店でウケている食べ方」パンと食べたら最強ループ2024/05/02
-
「鶏むね肉と最高の相性!」さすが栗原はるみさん【よだれが出るほどおいしい】クセになる食べ方、見つけた!2024/04/26
-
【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも2024/05/05
-
んんん?フライパンじゃない?【まだ普通のオムライス作ってるの?】大原千鶴さん天才!「圧倒的に楽ちん」2024/05/03
-
【もう鮭はそのまま焼かない!】タサン志麻さん「超美味しくなる!最高の食べ方」ご飯何杯でもおかわり!?2024/04/19
-
「豚肉とこの漬けダレ、合うんですよ」【和田明日香さん】"毒舌混じり"で「最高にうまい」食べ方を披露!2024/02/29
-
【ちくわ、そのまま食べるのもったいない!】笠原将弘さん流「ハンパなく旨い食べ方」1人前100円以下で優しい〜2024/04/26
特集記事
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日