【正直こんな美味しいと思わなかった...】札幌の名店が教える「チキラー+たった3つのトッピング」→劇的うまい
- 2024年03月11日公開
こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。子ども3人の母で、フードコーディネーター、WEBライターをしています。
私はラーメンが好きで、お店に食べに行くのはもちろん、おうちでインスタント麺を作って食べることも好きです。
おうちだと自由にカスタマイズできるのも魅力的ですよね!
今回は、2023年8月25日放送のUHB北海道文化放送『みんテレ』で札幌の人気ラーメン店『Shin.』のチキンラーメンアレンジを紹介していたので作ってみました。
札幌の名店が教えるチキンラーメンアレンジ
UHB北海道文化放送『みんテレ(2023年8月25日放送)』では、札幌の人気ラーメン店『Shin.』の代表・音喜多氏がチキンラーメンアレンジを紹介していました。
3つのトッピングをのせだけの簡単アレンジなのですが、あのチキンラーメンがどんな味になるのか気になり作ってみましたよ!
『Shin.』音喜多氏アレンジ「爽やかまろやかチキンラーメン」の作り方
材料(1人前)
・チキンラーメン...1袋
・輪切りレモン...2切れ
・バター...約20g(私は20gは多いと思ったので、15gにしました)
・お湯...450cc
・ラー油...適量
作り方①たまごポケットにバターをのせる
丼にチキンラーメンを入れて、たまごポケットにバタ−をのせます。
作り方②沸騰したお湯を注ぎ、レモンをのせる
①にお湯450mlを注ぎ、レモンを2枚トッピングします。
作り方③ラー油をたらす
②にお好みの量のラー油をたらします。
新感覚のチキンラーメンに! このアレンジ一番好き!
レモンのさっぱり感とバターのこく、そしてピリッと辛いラー油、3つの組み合わせがパーフェクトです!
スッキリしているけど、まろやさもあるスープがクセになります。
正直こんなに美味しいと思っていませんでした(笑)。
だって、レモンとバターとラー油をのせただけだし...…。
それなのに、チキンラーメンをグレードアップさせてくれます。
数々のアレンジを試している私の中でも、殿堂入りのチキンラーメンアレンジでした!
主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
【厚揚げこんな使い方あり!?】なにわ男子・大橋くん作「ごはん進みすぎる」食べ方が最高!高校生男子が喜びそう…2024/05/07
-
【アスパラは茹でないで!】石原さとみさんも家で実践「三國シェフ直伝」美味しさ6.3倍!調理法がスゴイ2024/05/04
-
【タサン志麻さんは“ミートソース”をこう作る!】哀川翔さんも驚いた!「ポイントはステーキみたいに…」家族も感激2024/05/07
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
【卵と小松菜で、今すぐコレ作って!】藤井恵さん流「神アレンジ」→家族「これはうまい!!」と大絶賛2024/05/02
-
【新玉ねぎ×豚肉でこれ作って!】土井善晴先生の「美味しい食べ方」焼き色にお腹ぐう〜!間違いない味...2024/05/03
-
【中居くんもびっくり!?】平野レミさん「めんつゆじゃない!そうめんの食べ方」が激ウマ!美味しすぎてフリーズ2024/05/02
-
【えのき買ったら絶対コレ作って!】「ドボン→4分チン」だけ!悪魔的ウマさに「もう虜…」2株瞬殺2024/05/04
-
【長ネギの青い部分、まさか捨てようとしてる?】「まるでお店みたいな食べ方」が最高…!神ワザで"主役"に昇格2024/05/03
特集記事
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日