【ふっくら綿の吸水ふきん】拭き跡残らない&ぐんぐん水を吸い取る!私の推しふきん
- 2023年09月28日更新
こんにちは、くふうLive!ライターのなないろのしずくです。
水切りかごをやめたことで、機能性をより重視するようになった食器用ふきん。吸水力が高いのはもちろんですが、繊維が残らないこともマストな条件です。
そんなこだわり強めの私が愛用しているのが、ビストロ先生の「ふっくら綿の吸水ふきん」。優秀すぎてもう他のものは使えなくなりそうです♪
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
ビストロ先生 ふっくら綿の吸水ふきん
495 円 (税込)
※紹介している商品は、ヨムーノモールで販売しているのではなく、各サイトでの販売になります。各サイトで在庫状況などをご確認ください。 ※記載の情報や価格については執筆当時のものです。価格の変更の可能性、また、送料やキャンペーン、割引、クーポン等は考慮しておりませんので、ご了承ください。
吸水力が自慢のビストロ先生ふきん
- サンベルム「ビストロ先生 ふっくら綿の吸水ふきん」
参考価格:495円(税込)
ビストロ先生シリーズの中でも、私のおすすめはこちらの「ふっくら綿の吸水ふきん」です。 凹凸のある独特な綿糸が使われていて、吸水力がずば抜けて高く、また使うたびに手になじむ感触を楽しめます。
吸水性の高い甘撚りの綿糸を使用
ふきんの大きさは33✕33cm。ループ付きで吊るして収納できます。
さらに2枚入りになっていて、1枚あたり約248円とコスパも◎です!
吸水性が良い秘密は、ポコポコした感触が楽しめる甘撚りの綿糸を使っているから。メッシュ生地なので通気性が良く、また乾きが早いのも嬉しいポイントです。
こぼした水もグングン吸い取る
ビストロ先生ふきんを使うまでは、〝こんなに薄くて大丈夫?〟と半信半疑でした。でも実際に使ってみると、その良さに納得です!
試しに、トレーにこぼした水を吸い取ってみたいと思います。
軽く押し当てるだけで、キレイに水を吸い取ってくれました。 メッシュ生地でも折りたたむと厚みが出るので、しっかり拭き上げることができます。
拭き跡が目立つグラスもピカピカに
拭き跡や繊維が目立ちやすいグラスにも使ってみました。
拭き跡も繊維も残らずピカピカです。 一度でほとんどの水滴が拭き取れるので、食器洗い後の拭き上げがかなりラクになりました♪
使えば使うほど手になじむ
さらに手馴染みの良さにも注目です。生地がとてもやわらかいので使えば使うほど手になじみ、また絞りやすいといった特徴もあります。
すぐ拭く習慣でキッチンもすっきり
ビストロ先生のふきんを使うようになってから、大きく変化したのは〝洗ったらすぐ拭く〟習慣が身についたこと。食器についた水滴をグングン吸い取ってくれるため、拭き上げ作業が楽しくなりました。
また繊維も残らないので、ストレスなく使えるところも嬉しいです。
ぜひみなさんも試してみてくださいね!
今回紹介した商品はこちら
- サンベルム「ビストロ先生 ふっくら綿の吸水ふきん」
参考価格:495円(税込)
あなたにおすすめの商品
スリーコインズ歴5年。ネットショップは毎週欠かさずにチェック。 クリンネスト1級、整理収納アドバイザー準1級。 毎日を〝ちょっぴり楽しく〟がモットーの1児の母です。 日々の暮らしを心地よいものにしてくれるモノやアイデアを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
通販
-
人気爆発中【ボールアンドチェーンのエコバッグ】使ってみたら熱狂する理由がわかった2023/10/02
-
【ニトリ・無印良品】"激似"で約200円の差!1番使える「収納ボックス」徹底比較2023/10/03
-
2022年の爆売れがリニューアルして登場【3COINS】デバイスバンド「3,300円でも絶対買い!」新商品スマートウォッチ2023/06/08
-
【無印良品】 マニアが「神」認定! 「買ってよかったハンガー」BEST52023/10/03
-
おいせさん「お浄め塩スプレー」って知ってる?気になるところにシュッとするだけ2023/09/28
-
2,000円級を【3COINS】で発見!数本買って正解「雨の日も使える日傘」おしゃれで便利すぎる2021/06/18
-
成城石井のチーズケーキ4種を実食レポート!カロリー・値段・サイズは?2023/10/03
-
その手があったか!【3COINS】「収納スペースがない(泣)」解消!買って大正解アイテム2021/11/11
-
無印良品「バルブ付き密閉ホーロー保存容器」の使い勝手最高!保存にも調理にも2023/10/03
-
ニトリもティファールもやめた(泣)【3COINS】ハンディチョッパーが「ニトリの1/3の価格」「前回は即完売」神アイテム2023/06/16
特集記事
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日