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見た目に裏切られた(泣)!【ドン・キホーテ】「あれっ辛くない⁉︎」「食感たまらん」韓国グルメ2選

  • 2022年04月25日更新

こんにちは!ヨムーノライターTOMOです。

激安の殿堂ドン・キホーテには、PB商品はご当地グルメなどスーパーやコンビニではなかなか購入できない商品が満載!

国を飛び越えた韓国グルメは、専用コーナーがあるほどの人気ぶりです。そこで今回は、手間いらず!自宅で食べられる韓国グルメをご紹介していきます♪

チャパゲティBIGカップ 321円(税込)

アカデミー賞受賞の韓国映画『パラサイト半地下の家族』で一躍話題となった「チャパグリ」。チャパグリは韓国料理の「チャパゲティ」と「ノグリ」を合わせた麺料理のことをいいます。

チャパグリにばかりスポットライトが当たって、
「え?待って!そもそも、チャパゲティとノグリを単品で食べたことがないんだけど……。」

という方も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、チャパグリの食レポをしていきたいと思います♪しかも、袋ラーメンタイプではなく、カップ麺タイプなのでNO調理です!

カップ麺タイプでNO調理♪

チャパゲティは袋ラーメンのように、フライパンに水と麺を入れて調理するタイプが多いですが、ドン・キホーテではカップ麺タイプが購入できます!

チャパゲティは焦げ臭いなどの口コミが多く見かけますが、フライパンで調理したときにソースが焦げてしまうことも原因のひとつ。

カップ麺タイプなら、焦げの心配はないのでチャパゲティ本来の味を楽しめるのも特徴ですね!

購入したチャパゲティのパッケージはオール韓国語です。正真正銘の輸入商品ですね!成分表や作り方などは、日本語で記載されたシールは張られています。

文字以外では日本でカップ麺とほとんど同じです。

最近、日本ではプラスチック削減の取り組みでお湯を注いだ後のフタ開き防止のシールではなく、タブを複数個付けるのが主流となりましたが輸入品であるこちらの商品もタブが3つ付いていたのには正直おどろきました。

地球環境に対する取り組みは世界共通ということが、分かったのでちょっぴりほっこりした気持ちに♪

早速開けてみると、麺とかやく、そして粉末スープが入っています。

作り方は
① 蓋を開けて、粉末スープを入れます。
② お湯を容器の線まで入れて4分待つ。
③ しっかりと混ぜて、完成。

説明の通りに、粉末スープとお湯を入れたのがコチラです。なんだか少し不安な絵ですが、信じて4分待ちましょう。

4分経過後……。

麺はお湯で柔らかくなっています。しかし、水分が多くなっているので、パッケージのようにトロッとしたソース上になるのか不安です。

麺とお湯、粉末ソースをしっかり混ぜていきます。

粉末スープをお湯に溶かすように混ぜていたら、お湯がトロトロのソース状になってきました。

最終的にはサラサラした水分ではなく、麺に絡むソース状になったので一安心。

辛くない韓国グルメも最高!

韓国グルメということもあり、辛いのを想像していましたが、予想に反して全く辛くありません。

色的には、日本でいう醤油のようなしょっぱさもイメージしますが、しょっぱくもないんです。

こってりとした酸味のないソースのような味わいで、とても香ばしさがあります。中華料理で使われる甜麺醤やお味噌のようなイメージです。

麺はジャージャー麺のようなモチモチ太麺で、THEジャンクフードといっても過言ではないかも!

かやくにはお肉も入っていたのと、インスタントなのに不思議と野菜にシャキシャキ感があったのも印象的でした。

チャパゲティは日本食には例えがないかもしれませんね。ジャンキーな韓国グルメ、気になる方はぜひ食べてみてください♪

ヨッポギ チーズ味 213円(税込)

YOPOKKI(ヨッポギ)という商品の中身は、韓国屋台の定番「トッポギ」。トッポギを直訳すると餅炒めというように、お餅を甘辛く煮込んだものをいいます。

ヨッポギはレンジでチンするだけで、トッポギを食べられると人気の商品。今回はチーズ味を食レポしていきます♪

レンジで2分30秒温めるだけ!

容器の中には真空パックのお餅とソースが入っているので、取り出しましょう。

① 容器にお餅とソースを入れます。

② 水をカップその外側にあるラインまで入れる。

③ お餅とソース、水をよく混ぜる。

このとき、お水とソースは完全に混ざりません。粉が水を弾くようで溶けないため、そのままレンジで加熱しましょう。

④ 軽く蓋をのせて、500w(2分30秒)レンジで加熱します。

辛みとチーズの絶妙なバランス♪

2分30秒レンジで加熱したものを取り出してみると、どうやら汁が吹いてしまったようです……。

レンジによって加熱具合が異なるので、少し短めに設定して、足りなければ10秒ずつ加熱していくといいかもしれませんね。

ヨッポギはチャパゲティと違い、韓国グルメと言わんばかりの辛みがあります。

ただし、チーズ味なので多少マイルドになっているため食べやすく、トロッとした水分が多く汁が絡まっておいしい!

とろ~りチーズが絡むわけではありませんが、スプーンで汁とお餅を一緒に食べるのがおすすめです。

お餅はトッポギ特有のモチサクッと噛み切れる歯ごたえ。日本のお餅のようにモチモチでのび~るお餅ではなく、粘り気のないお団子のような印象です。

ただし、弾力はあるので食べごたえは◎

辛みとチーズの絶妙なバランスが楽しめる、ヨッポギのチーズ味。小腹が空いたときやおやつ用にストックしておくのもおすすめです♪

自宅で韓国グルメを楽しむ時代!?

チャパゲティもヨッポギもお湯や水だけあれば、気軽にできる便利グルメ!フライパンで調理したり洗い物したりする必要はありません。

いつでも気が向いたときに食べられるように、常備しておける韓国グルメとしておすすめです。

ドン・キホーテにはまだまだ韓国グルメが揃っています♪行った際にはぜひ、お気に入りの韓国グルメを探してみてくださいね!

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この記事を書いた人
無ければ創作する!自然大好きママライター
TOMO

超のつくめんどくさがり屋ということもあり、プチミニマリストで時短テクが大好き!普段は一児の母としても奮闘中。ハンドメイドをするのも、見るのも好きな転勤族の妻です!

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