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節約界の神「鶏むね肉」が激ウマに!【カルディ】「これもうお店の本格味じゃん…!」家族に大ウケ

  • 2023年10月27日公開

こんにちは、カルディ歴13年でくふうLive!ライターの臼井愛美です。

フードコーディネーターや料理教室主宰、WEBライターなどをしています。 36歳で子どもは大2、高2、中2と食べ盛りの子供が3人おります。 たくさん食べるのでお米は月20㎏!食費は上がるいっぽうなので節約おかずをよく作ります。

節約料理に大活躍な鶏むね肉ですが、ちょっとマンネリしてきたな… と感じた時に大活躍なのが、カルディのお手頃価格で買える調味料!

鶏むね肉を美味しく食べられる、カルディの「黒酢あん」をご紹介します。

本格中華が誰でもできる!カルディ「黒酢あん」

  • 黒酢あん 3-4人前 100g  213円(税込)

黒酢と蜂蜜入りで、まろやかでコクのあるソースです。

「黒酢あん」を使って、酢豚を作ってみます。

材料

鶏むね肉 2枚 玉ねぎ 1/2個(厚さ1㎝ほどに切る) パプリカ、ピーマン 計120g(角切り) 揚げ油 適量 片栗粉 適量

※パプリカとピーマンはお好みの色を使ってください。 全部で120gだったらOKです。 色々な色のパプリカを使うと彩がよくなります。

###作り方

鶏むね肉に片栗粉をまぶして、180度の油できつね色になるまで揚げる。

フライパンに、揚げた鶏むね肉、野菜を加えて炒めて、野菜がしんなりしたらソースを加えて全体に絡める。

彩りのいい酢鶏の完成。

夕飯のおかずはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりです。

甘酸っぱさが食欲をそそります。 野菜もおいしく食べられます。

まとめ

カルディの「黒酢あん」を使えば、本格的な酢豚を失敗なくパパッと作ることができます。

我が家の子どもは鶏もも肉を好みますが、これなら鶏むね肉でも美味しいと食べてくれました。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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