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どデカい肉にテンション上がる〜!【カルディ】台湾フライドチキンの素「ガブっとかぶりつきたい」「SNSで超話題」本格グルメ

  • 2023年10月23日更新

こんにちは。カルディ歴13年でくふうLive!ライターの臼井愛美です。
フードコーディネーターや料理教室主宰、WEBライターなどをしています。 子供は3人おります。

カルディの「○○の素」には、SNS映えする料理が家庭で簡単に作れる商品が多数あります。今日はそんな中から「台湾フライドチキンの素」をご紹介します。

話題の映えグルメが作れちゃう!「台湾フライドチキンの素」

  • カルディ 台湾フライドチキンの素 2p 230円(税込)

SNSで話題の、ビッグサイズの台湾風から揚げ「チーパイ」。 日本でも専門店がたくさんオープンしている、話題の台湾屋台グルメです。

今回はカルディの「台湾フライドチキンの素」を使って、おうちでチーパイ作りにチャレンジします。

材料

チーパイの素 1袋
鶏むね肉 550g
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1.鶏むね肉は観音開きにして、包丁の背でたたき、できるだけ大きくする。チーパイの素に30分ほど漬ける。

2.片栗粉をまぶして、170度の油でこんがりするまで揚げる。

油で揚げる時は、フライパンを使うと揚げやすいです。

スパイス香る本格的な「チーパイ」が完成!

8種類(スターアニス、シナモン、クローブ、花椒、フェンネル、ペッパー、唐辛子、ニンニク)のスパイスが効いた香りのいいチーパイです。甘辛くクセになる味わい。

顔くらい大きなチーパイはフォトジェニックで、しかも美味しい!!!

まとめ

”映え”と”美味しい”両方が叶う、話題の屋台グルメ「チーパイ」。 家庭で簡単に作れるのは嬉しいですね!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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