ヒルナンデスで話題!リュウジさんが「カルディ」隠れヒット×たった5分で簡単絶品ごはん!
- 2023年10月02日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
おうちごはんのレパートリーに悩む方に朗報です!
人気ショップ「カルディ」の隠れヒットアイテムを使えば、簡単に美味しいごはんができちゃうんです。
今回は、ヒルナンデス!などTV番組で引っ張りだこの料理家リュウジさん考案レシピを紹介します。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
「悪魔のガーリックツナコライス」
調理時間:5分
カロリー:672kcal(1人前)
ガーリックマーガリンの香りが食欲をそそるツナコライス。
悪魔的な美味しさで、やみつきになること間違いなし♡
今回使うカルディ隠れヒットは「ガーリックマーガリン」
バター風味豊かなソフトタイプのスプレッドに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズやスパイスをバランスよくブレンドしたオリジナル商品です。
おろしガーリックが使用されているので、調理時に食欲をそそる香ばしい香りが楽しめ、本格的なイタリアンテイストをおうちで手軽に味わえます。
材料
- ごはん...200g
- コーン水煮缶...70g(半缶)
- ツナ缶...40g(半缶)
- コンソメ...小さじ1
- 黒胡椒...多め
- ガーリックマーガリン...大さじ1
- 醤油...小さじ1
作り方
1.耐熱ボウルにごはん、コーン缶、油を切ったツナ缶を入れる。
2.コンソメとたっぷりの黒胡椒をかけて、600wのレンジで2分加熱する。
3.ガーリックマーガリンと醤油を入れて、全体を混ぜ合わせて完成。
「たらこ釜玉うどん」
調理時間:5分
カロリー:412kcall(1人前)
たらことたまごが相性バツグンの一品。
わさびや海苔も合うので、お好みでトッピングしてもOK♪食べる前に全体をまんべんなくかき混ぜて食べてくださいね。
今回使うカルディ隠れヒットは「たらこスプレッド」
香ばしいたらこの風味がバター入りマーガリンでいっそうおいしく仕上がりました。
つぶつぶした食感も引き立ち、パスタソースにも最適です。
またパスタソースとしてだけでなく、フランスパンやポテトサラダに混ぜるだけで簡単に人気のメニューが再現できますよ。
材料
- うどん...1玉
- 卵...1個
- たらこスプレッド...大さじ1
- 醤油...小さじ1
- 小ねぎ...少々
作り方
1.うどんを耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
2.卵、たらこスプレッド、醤油、小ねぎを入れて完成。
カルディアイテムはおうちごはんに万能!
カルディの隠れヒットアイテムは、そのままパンに塗っても美味しいのですが、うどんや白米などおうちにある材料と組み合わせても簡単にお昼ごはんが完成します♪
ぜひ、いろんなアレンジを楽しんでみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!!2024/05/18
-
【卵焼きはもう巻かない!】「その手があったか…」「これなら超簡単!」“おばあちゃんの定番”が実はスゴかった2024/05/18
-
【タサン志麻さんは“しょうが焼き”をこう作る!】「あの調味料で神進化」「バルに出てきそう!?」ワインにも合う〜2024/05/18
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
-
【オクラは茹でずにこう食べて!!】栗原はるみさん「目を見張るほど美味しい」食べ方!新食感でのどごし最高2024/05/18
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
鳥羽シェフが教える【人生最高にうまい"目玉焼き"】こんなの美味しいに決まってる!「1年で165日食べたい」2024/05/18
-
【カニカマとチーズあったら絶対コレ!】和田明日香さんテク炸裂「ボウルごと食べたい(泣)」褒められ確定おつまみ2024/05/18
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
【卵ともやしがあったらコレ作って〜!】飛田和緒さん流「神もやしアレンジ」!「食感が新鮮」1袋ペロリだよ2024/05/19
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日