2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

今コストコで月35万本爆売れ!「#美酢」がインスタ女子に圧倒的人気の理由は「神アレンジ」

  • 2023年03月20日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。

今、健康志向の方に人気のビネガードリンクですが、コストコで過去、1か月で35万本を売り上げた美酢(ミチョ)をご存知ですか?

健康にいいだけでなく、美味しくインスタ映えもするので、「#美酢」で 14,000投稿超えとインスタグラムでも話題なんです。

コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版

食品・お菓子・日用品!会員になる前に知っておきたいおすすめ商品まとめ

コストコで1ヵ月で35万本を売り上げた美酢(ミチョ)とは?

▲900ml 希釈タイプ、左から、マスカット、ざくろ、パイナップル、もも

コストコでは、「美酢 (ミチョ) ザクロ酢 900ml×4本」2,280円(税込)または、「美酢 (ミチョ) アソートセット 900ml x 3本」1,780円(税込)があります。

アソートセットは、みかん/マスカット/いちご又はレモン/カラマンシー/パイナップルの2種類です。 ※2023年3月現在

美酢(ミチョ)は、100%果実発酵のお酢から作った果実の美味しさを楽しむことの出来るビネガードリンクです。

特徴としては果汁をそのまま発酵させているため、豊富な天然果実のマイルドな味が感じられ、フルーティーでまろやかなお酢を楽しむことが出来ます。

また、保存料・着色料無添加のビネガードリンク。 美容大国の韓国で生まれた“美酢”という名は、「美しくなるためのお酢」に由来しており、手軽に、簡単に続けられる、“美味しい美容”として、注目を集めています!

これまでのビネガードリンクは健康志向の飲料というイメージが強くありましたが 、美酢は、 美味しさを重視し、 果実の味を最大限に生かすことを考え開発されたもの。

自社の発酵技術を活用し、100%果汁から1次酵母発酵、2次酢酸発酵を経て果実発酵酢を作ることで、まろやかな風味で飲みやすいビネガードリンクに仕上げられています。

手軽に楽しめるストレートタイプの「美酢 いちご ジャスミン」

▲内容量200ml ストレートタイプ 200ml×24本 2,198円(税込)

希釈タイプだけでなく、自宅ではもちろんのこと、外出先や会社でも楽しめるストレートタイプの「美酢 (ミチョ) ザクロ & アールグレイ 24パック」の販売もあります。

1個当り92円とさすがの素敵お値段!箱買いならではのお得感ですね。

美酢(ミチョ)のアレンジレシピ

炭酸水や牛乳以外でも、オリジナルのカスタマイズで毎日簡単に続けられるアレンジレシピを紹介します。

大人な贅沢!美酢エール

材料

・美酢パイナップル……50ml
・ビール……150ml

作り方

① グラスに美酢パイナップルを入れます。
② ①に、キンキンに冷えたビールを注いで完成です!

フルーティーな味わいがまるでおしゃれなクラフトビールのようです。

朝食にぴったり!美酢スムージー

材料

・美酢ざくろ……50ml
・牛乳……100ml
・氷……6〜7個
・ブルーベリー……2〜3粒
・ミントの葉……適量

作り方

① 美酢ざくろ 、牛乳、氷をミキサーにかけます。
② グラスに①を注ぎ、ブルーベリーと、ミントの葉を飾って完成です!

他の飲料で割るだけでなく、暑いシーズンはちょっとオシャレにスムージーとしてもおすすめです。

デザートのアクセントにも! 美酢パンナコッタ

材料

・美酢ざくろ……15g
・パンナコッタ……120g
・いちごジャム……30g
・いちご……1粒
・ミント適量

作り方

① パンナコッタを冷やして固めます。
② 美酢ざくろといちごジャムをよくかき混ぜ、美酢ソースを作ります。
③ 器に①と②といちごを盛りつけ、お好みでミントを添えて完成です!

美酢を使ったデザートソースで、色見にも味にも、アクセントがつきますね。

いかがでしたしょうか。
健康にいいだけでなく美味しい 美酢(ミチョ)をこの機会に味わってみてくださいね。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
くらしをもっと楽しく!かしこく!
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ