【ヤマザキパン公式】まだジャムぬってるの?身近な「最強に旨い“ぬりぬり”」発見!こりゃ天才的だわ〜
- 2024年04月10日公開
こんにちは。コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
朝食はパン派の我が家。食パンは自分の好きなものを塗って焼くだけなので便利で登場回数も多め、バリエーションがなくなってきたのが悩み……。
そんなときにヤマザキ公式サイトを見るとおいしそうなトーストを見つけました。作り方はプリンを塗る!?一体どんな味わいになるか気になったのでさっそく作ってみました。
プリンをジャム代わりにするって新しい!
ヤマザキ公式サイトでは、自社のパンを使った公式レシピが多数ご紹介されています。
中でも気になったのが「プリントースト」。プリンをジャム代わりに塗って焼くそうです。
ありそうでなかった!これはおいしそうですね。
山崎製パン公式「プリントースト」の作り方
材料(1枚)
食パン…1枚
カスタードプリン…1個
メープルシロップ…適量
※山崎製パン公式ホームページ元レシピの「超芳醇」6枚切がなかったので「ロイヤルブレッド」を使いました。
作り方①カスタードプリンを混ぜる
カスタードプリンをよく混ぜます。
作り方②パンに塗る
パンにカスタードプリンを塗ります。
プリンはこぼれやすいので、パンのふちぎりぎりまで塗らないことがコツです。
作り方③トースターで焼く
トースターで焼き色がつくまで4分程焼きます。
トースターから取り出し、お好みでメープルシロップをかけたら出来上がり。
焼いてる間、甘い香りがキッチンから広がりました。プリンは溶けると広がったので、ふちまで塗らないように気を付けましょう。
さらにアルミホイルを敷いて焼くのがおすすめ。
食べてみるとプリンがとろける~。
温めたことでプリンの風味がアップしていますね。
パンにプリンが染み込み、まるでフレンチトーストのような味わいになっていました。パンの香ばしさとプリンの甘さが相性抜群!
プリンの甘さがしっかりと感じられるのでメープルシロップは必要なかったですね。
甘党な方はぜひ!
朝食や軽食におすすめ
山崎製パンの公式サイトにあった「プリントースト」をご紹介しました。
作り方はパンにプリンを塗いて焼くだけ。包丁もまな板も必要なく、後片付けもラクラクでした。
いろんなプリンでバリエーションを変えて試したくなりました。ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/05/11
-
【お茶づけはごはんにかけずに…】そうめんが正解!「夏中リピ確定」な食べ方が最高!目からウロコ2024/05/12
-
もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"でふわとろに"超ウマイ食べ方"がすごい!2024/05/10
-
はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」2024/05/11
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
【大原千鶴さんは、お刺身の鯛をこう食べる!】あまりの美味しさに嬉しさがこみ上げる...「大人のちらし寿司」2024/05/11
-
【中居くんも大絶賛!】リュウジさん流「これは完全にアリ!」な“キュウリの新しい食べ方”が旨すぎ(泣)夏中リピ確定2024/05/13
-
レバーがパサパサしないコツ【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめ「レバニラいため」レシピ2024/05/13
-
【オクラはもう茹でない!?】栗原はるみさん「超ウマい食べ方」に目からウロコ!!"二刀流のあいつ"と一緒は最強2024/05/11
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作って!】「ドボンするだけ」で悪魔的に旨い!何個買っても瞬殺だよ…(泣)2024/05/11
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日