2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

【本当に税込107円で大丈夫!?】ベルク「どれも10個近く入ってて...」いや味まで美味しいんかい!3選

  • 2024年02月17日公開

こんにちは、ご当地スーパーマニアのヨムーノライター、あらきたです。

埼玉県発祥で関東を中心に133店舗を展開する人気スーパー「ベルク」。新鮮な野菜や肉がお手ごろ価格で買えて、PB(プライベートブランド)商品が豊富なので、筆者の推しスーパーのひとつです。

そんなベルクで激安のチルド惣菜3品を見つけたので紹介しましょう。

本当に税込107円で大丈夫!?ベルクのチルド惣菜

PB「くらしにベルク」は、激安でクオリティの高い商品が多く揃っているので、わが家の家計も大変助かっています。冷凍食品やパンなどをよく買ってきましたが、実はチルドコーナーをこれまであまりチェックしていなかったことに気付きました。

今回購入した「ワンタン」と「チルドシウマイ」と「生餃子」は、税込107円と激安価格で、どれも10個前後しっかり量も入っているんです!

こんな激安商品を今まで素通りしていたなんて……。もったいないことをしていたなと大反省しました。しかし、肝心の味が美味しくなければ意味がないですよね。早速、実食していきましょう。

特製スープが美味しい「ワンタン」

ワンタンは10個入って、特製スープ付き。耐熱容器に約400mlの水とワンタンと特製スープを入れて、電子レンジで3分加熱したら完成です。

鍋でお湯を沸かしたり、調味料で味付けをする行程を想像していたので、「簡単すぎない?」と思わず拍子抜けしてしまいました。

これなら電子レンジで温める間に、おかずを作ったり洗い物をしたり他の作業ができるのでありがたいですね。

皮は柔らかく、気持ちいいほどつるんと口に入っていきクセになる食感です。中の餡はあっさりした味付けで、醤油ベースの特製スープと相性抜群。ほどよい塩気でごくごく飲めます。

少し食べ飽きてきたら、ラー油をかけて味変すると、さらに食が進みますよ。気付いたら400mlのスープをすべて飲み干し、ワンタンも完食しておなかいっぱいで大満足です!

小ぶりなサイズで食べやすい「チルドシウマイ」

電子レンジで、トレーのまま約1分10秒温めるだけで食べられる「チルドシウマイ」。こちらも12個たっぷり入っています。

冷凍食品ならシウマイ12個を温めるのに3分以上はかかりそうなものですが、1分ほどの短い時間で温めて食べられるのがチルド惣菜のいいところ!忙しい時に持ってこいのおかずです。

本格的なシウマイを食べたい人は、蒸し器で温めてもOK。電子レンジ調理とは、また違った味が楽しめそうです。

子どもでもパクッと1口でいけそうなほど小ぶりなサイズ感がいいですね。噛んだ瞬間に玉ねぎの甘味が楽しめるシンプルな味わいのあとに、肉の旨味が広がり、お互いをうまく引き立て合っています。

醤油をつければ、ごはんが進むおかずになりますよ。もちろんそのまま食べても美味しいので、弁当のおかずとして詰めるのにも最適です。

野菜の味が優しい「生餃子」

国産米粉と契約農家キャベツを使用したこだわりの「生餃子」は、9個入ってタレ付き。税込108円で、タレも付いているのは嬉しいですね。こちらは、パッケージに書かれている通りにフライパンで焼いて食べていきます。

パリっとした皮に包まれた餡は控えめな量で、キャベツの甘味を感じる優しい味にほっこり。肉肉しいジューシーな餃子が好きな人にとっては物足りないかもしれませんが、野菜多めなさっぱりした餃子を食べたい人にはオススメです。

にんにくの風味も強くないので、子どもやお年寄りの方に好まれそう。また購入したら、次は水餃子にアレンジして食べてみたいと思います!

安くて簡単で最高!

チルド惣菜のため、賞味期限が1日〜2日と短いのは少し残念ですが、調理時間が短く簡単に作れるので、弁当のおかずや、忙しい日に「あと1品足したい!」という時はぴったりだと思います。今回紹介した商品が気になった人は、ベルクにぜひ足を運んでみてくださいね。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
スイーツマニアな元コンビニ店員ライター
あらきた

元コンビニ店員でスイーツをこよなく愛するwebライターです。新作スイーツを探しにコンビニ各店を毎週パトロール♪2児の母で趣味はグルメとカメラ、週末はフォトグラファーとしても活動中。抹茶スイーツとアイスクリームが特に好きです。スイーツマニアな私がコンビニの最新スイーツを正直にレポします!

コンビニ

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
トレンド(ショップ)

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ