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【無印良品】「これあれば一生外に出なくていい」「想像以上にたっぷり」禁断の悪魔〆も

  • 2024年04月19日公開

こんにちは、無印良品マニアのヨムーノライターのHayateです。

「食材を買いに出かけるのも面倒だなぁ」と感じる日はありませんか?

私はほぼ毎日感じているのですが、そんなときに「ごはんにかける」シリーズを店頭で発見。これはズボラな私の救世主となりうる予感です……!

「ごはんにかける スンドゥブチゲ」を実際に食べて、本音でレビューしていきます。ぜひ参考にしてみてください!

無印良品「ごはんにかける スンドゥブチゲ(税込 320円)」

「ごはんにかける スンドゥブチゲ(税込 320円)」は無印良品の「ごはんにかける」シリーズの1つ。

商品を温めてごはんにかけるだけで食べられる、無印が誇る時短グルメです。

あさりと豆腐を、2種類の唐辛子をきかせたスープで煮込んでいるのが特徴。

激辛料理が苦手な私にとっては、辛すぎないかだけが少し心配です!

調理方法は、お湯で温める方法と電子レンジで温める方法の2種類。今回はお湯で温める方法を選びました。

沸騰したお湯に、商品をまるごと投入。4〜5分程度あたためます。

あたため完了したら、開封してごはんにかけていきます。

すでに海鮮の香りがふわっと漂う……!

あさりも想像以上にたっぷり入っていて、期待感が高まります!

全身にしみわたる海鮮の旨味!〆はチーズリゾットが鉄板

ごはんに商品をかけ終わったので、早速実食。

「あったまるうぅ……!!」

スープには海鮮の旨味がしっかりと効いており、全身に染みわたる美味しさ!ほどよいピリ辛テイストで、辛さが得意ではない私にはぴったりでした。

本場韓国の辛みというより、出汁がしっかり効いていて日本人好みの味に仕上がっています。

パッケージを真似して、黄身をトッピング!

冷蔵庫にあった冷凍ネギもかけてみました。

卵を入れることでよりマイルドになり、全体にコクが生まれました。私は卵をいれた方が美味しく感じましたが、辛いのが好きな人は少し物足りなく感じてしまうかもしれません。

その場合は、キムチや一味などをプラスして調整するのが良さそうです!

豆腐はスープや卵とよく絡み美味しいのですが、量はそこまで多くはなく若干の物足りなさがあるのが正直な感想。スンドゥブであるなら、もう少しあると嬉しかった……!

それに対してアサリは十分なボリューム。小さいながら、しっかりと海鮮の旨味を引き出してくれています。

最後にスープが少し余ったので、ご飯のうえにとろけるチーズをのせてブラックペッパーをトッピング!

電子レンジで温めてチーズリゾット風にアレンジします!

とろりと溶けたチーズのコクと、スープの辛味がベストマッチ。チゲ鍋の〆に食べるチーズリゾットと同じで、期待を裏切らない美味しさでした!

全ズボラさんに激推ししたい!寒くて家に篭りたい日もこれがあれば大丈夫

無印良品の「ごはんにかける スンドゥブチゲ(税込 320円)」は、海鮮の旨味がしっかりと効いた体にしみわたる美味しさです。

調理時間が5分もかからないのも、ズボラな私には高得点。今後ヘビロテすることが目に見えています(笑)。

具材が足りない方はキムチや冷凍のシーフードミックスをいれるのがおすすめです!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
カルディ・業スー・無印
Hayate

無印良品を愛するWebライター。シンプルでミニマムな生活に憧れています。日々の生活の質を少しだけ上げられるような、役立つ情報をお届けします!

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