300gが瞬殺!!【ロピア】衝撃走った「冷やしても美味しい⚪︎⚪︎」!でも“10秒”温めてもウマすぎる
- 2024年02月09日公開
こんにちは。ロピアのデカ盛りお惣菜にハマっている、ヨムーノライターのayanaです。
大容量のお惣菜で人気のロピアですが、実はスイーツも美味しいって知ってましたか?
数あるロピアスイーツの中でも特におすすめしたいのが、「冷やしても美味しい!おさつスティック」です。 一口食べたときに衝撃が走った極上のおさつスティックを紹介します。
300gが一瞬でなくなる!「冷やしても美味しい!おさつスティック」
こちらは、筆者が初めて食べた瞬間に衝撃が走った「冷やしても美味しい!おさつスティック」。
九州で栽培されたさつまいもを使用して、独自の製法を用いて作られているとのこと!
よくあるパッケージタイプのおさつスティックにはない手作り感があり、絶妙にちょうど良い甘さなんです♪
外側はたっぷりの水飴がかかっていて、コーティングは厚め!
どこを食べてもしっかり甘さを感じられるのはもちろん、カリッとした食感も楽しめます。
中に入っているさつまいもはしっとりしていて、さつまいもの旨みもしっかり感じられます。1つ1つのさつまいもが太めにカットされているところも、なんともぜいたくでうれしい!
300gと大容量でありながら、486円(税込)というコスパも魅力。
フタもついているため、好きなタイミングで食べられるような配慮はされているのですが……。(ちなみに賞味期限は加工日から二日後)
あっという間になくなってしまうので、ダイエット中の方は注意してくださいね。
・冷やしても美味しい!おさつスティック
486円(税込)
おすすめ悪魔アレンジ!10秒温めてみて
ロピアの「冷やしても美味しい!おさつスティック」は、"冷やしても美味しい"という名前の通り、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べても、もちろん美味しいのですが……。
レンジで20秒ほど温めると、さつまいもがよりホックホクになりよりぜいたくな味わいに変化します!
周りの水飴もトロッと溶けて、よりまろやかな味わいになるところも◎
ちょっとぜいたくにバニラアイスを添えて、アレンジを楽しむのもおすすめです。おさつスティックがまろやかな味に変化して、最高のデザート大変身しますよ。
手作り感満載でどハマり間違いなし!
ロピアの「冷やしても美味しい!おさつスティック」は、一口食べるともう手が止まらない絶品スイーツ!必ず販売されているわけではないものの、冷凍スイーツコーナーでよく販売されています。
ぜひ今回の記事を参考に、ロピアのをチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!!2024/05/18
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
鳥羽シェフが教える【人生最高にうまい"目玉焼き"】こんなの美味しいに決まってる!「1年で165日食べたい」2024/05/18
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
【ブリ買ったら絶対コレ作って!】土井善晴先生「ただの照り焼きとは違う」!悪魔的ウマさに「ごはんがすすむ」2024/05/17
-
【タサン志麻さんは“しょうが焼き”をこう作る!】「あの調味料で神進化」「バルに出てきそう!?」ワインにも合う〜2024/05/18
-
【鳥羽シェフ流、パスタの食べ方に驚愕!!】「コンロ1つでクオリティ高っ!」→妻「もう3人前食べたい」と要望2024/05/17
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【和田明日香さん流】"神の食べ方"に「なんてウマいんだ...箸が止まらない」2024/04/27
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日