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そのまま食卓へ、ドーン!【マルチグリドル】「アウトドアで人気」だけじゃない!家中で"とろ~り"レシピ

  • 2024年02月03日公開

こんにちは、アンジェ編集部の大西です。

気のおけない友人や、家族と集まって楽しむおうちごはん。
大勢で楽しむ食卓には、メインとなる調理器具があると便利で準備も簡単。

鍋にホットプレートは定番ですが、なにか目新しい感を出したい場合「マルチグリドル」はいかがでしょうか。
キャンプ用品として人気の「マルチグリドル」。大きなフライパンのようにも、ホットプレートのようにも使えるので、おうち使いにも最適なんです。

▲こんな美味しいお外ご飯、アウトドアだけではもったいない!

アウトドアな趣味がないと使い切れない?と思いがちですが、おうちでも出番多数な、本当にマルチに使える調理器具なんです。

今回は「簡単に作れる」のに「美味しくて盛り上がる!」アヒージョ風ピザの作り方をご紹介します。

マルチグリドルで作る「アヒージョ風ピザ」

スキレットで作るイメージが強いアヒージョですが、マルチグリドルで作れば、大人から子どもまでワイワイ楽しめます。

【材料】
オリーブオイル…適量
にんにく…1片
ミニトマト…15~20個
アンチョビ…2~3枚
モッツァレラチーズ…1袋
バジル…適量
ローズマリー…1本
フランスパン…適量

【下準備】
ミニトマトは洗って半分にカット、アンチョビも小さめにカット、にんにくはみじん切りにします。
モッツァレラチーズはひとくちサイズを使うか、小さめにカットしておきます。
フランスパンはスライスします。

【1】オリーブオイルに、ニンニク、アンチョビ、ローズマリーを入れて弱火にかけます。

【2】香りが出たら、半分に切ったプチトマトを入れていきます。

【3】カットしたフランスパンをまわりに並べます。

【4】中火で2~3分、トマトの皮に火が通ったら、モッツアレラチーズを入れます。

チーズがトロリとしてきたら、ちぎったバジルを入れたら完成です。

フランスパンにトマトとチーズをのせれば、ピザ風アヒージョのできあがり!
バジルの香りとチーズとろ~りがなんとも食欲をそそられます。

下準備も少なく材料をカットするだけでOKなのに、なんとも盛り上がるこちらのアヒージョ。
また基本となるオリーブオイル、にんにく、アンチョビさえあれば、あとは色々な具材でアレンジもOK。
エビ+マッシュルームを入れたり、シーフード+アスパラもおすすめですよ。

日常使いにも、活躍多数なマルチグリドル

フライパンのように深さや取っ手がないので、収納もかさばらず置きっぱなしにしてもOKなルックスも特徴。

▲薄いので場所もとりません

▲チヂミなど、広い面で焼き物をしたい場合にもピッタリ。

▲タコライスを仕上げてそのまま食卓にサーブしても。

焼くだけで楽しく絵になるマルチグリドル。
ひとつあれば年末年始のおうちパーティが盛り上がること間違いなし!なアイテムです。
ぜひチェックしてみてくださいね。

家でもアウトドアでも使える マルチグリドル IH対応 ソリッドグリルパン/Dr HOWS ドクターハウス

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