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即マネしたい【キムチ使い切りレシピ】2選!『スーパーベルクス活用』驚きの神コスパで美味しそう

  • 2023年10月10日公開

こんにちは、調理師免許を持つ、くふうLive!ライターおおつかはじめです。

オールシーズンで人気のある惣菜「キムチ」。そのまま食べるのはもちろん、混ぜたり、のっけたりといろいろな使い方ができる便利なお惣菜です。

今回、関東圏を中心に展開している「スーパーベルクス」で、驚くほどのコスパの良さで人気の「キムチ」を紹介します!

本格的なのにコスパ良すぎる「国産白菜キムチ」

こちらが今回ご紹介するスーパーベルクスの「国産白菜キムチ」です。
スーパーベルクスは東京、埼玉、千葉を中心に展開している専門性追及型スーパーマーケットです。

こちらで販売している「キムチ」は、お値段がなんと199円!内容量は400g!
100gで約50円以下の高コスパです。

大人気商品のため、週末の夕方にはほぼ売り切れのことも…。見つけたら絶対にGETしておきたい商品です。

原材料にはだいこん、にんじん、はくさいが入っていて、調味料に魚醤やするめエキスがある、少し珍しいキムチです。
野菜はすべて国内生産されたもので、はくさいのしゃきしゃき感が絶妙です。

大きさはちょうどよい形でカットされていて、調理に使用するときもそのまま混ぜることができます。

野菜の甘味と唐辛子と魚介エキスがバランスよく、ほどよい辛さなのに、やみつきになってしまう中毒性があります。

そのまま食べてもおいしいし、チャーハンやお鍋に投入してもアレンジしやすいですね。

おすすめキムチレシピ2選

こちらのキムチを使ったおすすめレシピを2つご紹介します!暑い日でも元気になるようなスタミナレシピです。

夏野菜のピリ辛炒め

  • 茄子 2本
  • 甘唐辛子 2、3本
  • キムチ 30g
  • ごま油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  1. 茄子はヘタを取って乱切り、甘唐辛子はヘタを取って輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
  3. 茄子に油を吸わせて柔らかくなってきたら、キムチを加えて合えながら混ぜる。
  4. (3)に焼肉のタレをかけて味を整えて、最後にごま油をかけてできあがり!

キムチは火をいれると甘みが増して食べやすくなりますよ。

まんまるキムチーズinハンバーグ

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • キムチ 20g
  • とろけるチーズ 20g
  • お酒 大さじ1
  1. ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、塩コショウ、小麦粉をいれよく混ぜる。
  2. (1)の真ん中にキムチとチーズを練りこみ、楕円形に形を整える。
  3. フライパンに火をつけ、2を置き、片面ずつ4分ほど焼く。
  4. 両面に焼き目がついたら、弱火にして、お酒を大さじ1ほど加えて蓋をする。
  5. 真ん中に串をさし、火が通っていることを確認したらできあがり!

中から、キムチチーズがとろりと出てくるので、お好みでソースをかけて召し上がれ!

この記事を書いた人
アウトドア好きWEBライター
おおつかはじめ

▷アウトドア好きなワーママライター ▷フルタイムで働く二児の母 ▷ワークマン、3コインズ、100円ショップのアウトドアグッズ好き ▷元シェフ(調理師免許取得)でウチでもソトでも作れるアウトドアごはんが得意

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