即マネしたい【キムチ使い切りレシピ】2選!『スーパーベルクス活用』驚きの神コスパで美味しそう
- 2023年10月10日公開
こんにちは、調理師免許を持つ、くふうLive!ライターおおつかはじめです。
オールシーズンで人気のある惣菜「キムチ」。そのまま食べるのはもちろん、混ぜたり、のっけたりといろいろな使い方ができる便利なお惣菜です。
今回、関東圏を中心に展開している「スーパーベルクス」で、驚くほどのコスパの良さで人気の「キムチ」を紹介します!
本格的なのにコスパ良すぎる「国産白菜キムチ」
こちらが今回ご紹介するスーパーベルクスの「国産白菜キムチ」です。
スーパーベルクスは東京、埼玉、千葉を中心に展開している専門性追及型スーパーマーケットです。
こちらで販売している「キムチ」は、お値段がなんと199円!内容量は400g!
100gで約50円以下の高コスパです。
大人気商品のため、週末の夕方にはほぼ売り切れのことも…。見つけたら絶対にGETしておきたい商品です。
原材料にはだいこん、にんじん、はくさいが入っていて、調味料に魚醤やするめエキスがある、少し珍しいキムチです。
野菜はすべて国内生産されたもので、はくさいのしゃきしゃき感が絶妙です。
大きさはちょうどよい形でカットされていて、調理に使用するときもそのまま混ぜることができます。
野菜の甘味と唐辛子と魚介エキスがバランスよく、ほどよい辛さなのに、やみつきになってしまう中毒性があります。
そのまま食べてもおいしいし、チャーハンやお鍋に投入してもアレンジしやすいですね。
おすすめキムチレシピ2選
こちらのキムチを使ったおすすめレシピを2つご紹介します!暑い日でも元気になるようなスタミナレシピです。
夏野菜のピリ辛炒め
- 茄子 2本
- 甘唐辛子 2、3本
- キムチ 30g
- ごま油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 茄子はヘタを取って乱切り、甘唐辛子はヘタを取って輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
- 茄子に油を吸わせて柔らかくなってきたら、キムチを加えて合えながら混ぜる。
- (3)に焼肉のタレをかけて味を整えて、最後にごま油をかけてできあがり!
キムチは火をいれると甘みが増して食べやすくなりますよ。
まんまるキムチーズinハンバーグ
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- 小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- キムチ 20g
- とろけるチーズ 20g
- お酒 大さじ1
- ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、塩コショウ、小麦粉をいれよく混ぜる。
- (1)の真ん中にキムチとチーズを練りこみ、楕円形に形を整える。
- フライパンに火をつけ、2を置き、片面ずつ4分ほど焼く。
- 両面に焼き目がついたら、弱火にして、お酒を大さじ1ほど加えて蓋をする。
- 真ん中に串をさし、火が通っていることを確認したらできあがり!
中から、キムチチーズがとろりと出てくるので、お好みでソースをかけて召し上がれ!
▷アウトドア好きなワーママライター ▷フルタイムで働く二児の母 ▷ワークマン、3コインズ、100円ショップのアウトドアグッズ好き ▷元シェフ(調理師免許取得)でウチでもソトでも作れるアウトドアごはんが得意
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
トレンド(ショップ)
-
【2024年4月】業務スーパーおすすめ108選全品実食レビュー!人気ランキングと今買うべき商品2024/04/08
-
【2024年】コストコマニア108名のおすすめ食品・お菓子93選!スタッフ推し&買うべき人気商品2024/01/18
-
【2024年最新版】ニトリのおすすめ商品58選!買うべき人気商品・便利グッズをマニアが紹介2024/04/08
-
毎月20日「ウエル活」とは?WAON POINT(Tポイント)の使い方と無理して買わないメリット・デメリット2024/03/04
-
【2024年】カルディおすすめ新商品!マニアが買って大正解だった人気の調味料からお菓子まで2024/05/17
-
【2024年最新版】成城石井の人気商品ランキング&おすすめ商品48選2024/04/08
-
ムジラーが賛否両論の口コミを検証!【無印良品】スタバとワークマンのイイトコ取りした新作「保冷ボトル」2024/05/09
-
価格破壊【ディスカウントドラッグ コスモス】の198円「おいしい惣菜シリーズ」自炊疲れ&節約3選2024/05/16
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
「あの人気銘菓に似てる」ネットがザワついた!?【シャトレーゼ】実食で確信!今年一番のヒット「1つじゃ足りない…」2024/05/16
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日