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【ズッキーニが旨くなる!!】北川景子さんの夫・DAIGOさん披露「やみつきになる食べ方」ワイルドでパンチあり!

  • 2023年06月19日公開

こんにちは、くふうLive !ライターの臼井愛美です。子供を3人育てながらフードコーディネーター、WEBライターをしています。

朝日放送テレビ『DAIGOの台所』で、DAIGOさんが実践していた【豚肉とズッキーニのペッパーソテー】を作ってみたのでレポしたいと思います。

なんと粒ごと(!)黒こしょうを使ったワイルドでパンチのある、抜群の一品なんですよ。

DAIGOの台所「豚肉とズッキーニのペッパーソテー」の作り方

材料(2人前)

・ズッキーニ…1本(160g)
・セロリ…30g
・豚肩ロース肉(しょうが焼き用)…150g
・黒粒こしょう(鍋底でつぶす)…小さじ1/2
・ニンニク(みじん切り)…小さじ1/2
・バージンオリーブ油…大さじ1
・塩…適量

【A】

・ナンプラー…大さじ1
・バージンオリーブ油…小さじ1

作り方

①ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにし、セロリは厚さ5㎜の斜め切り、豚肉は1枚を6等分に切ります。

黒粒こしょうは鍋底などかたいものででつぶしておきましょう。

②【A】を合わせて、ナンプラーソースを作っておきます。

③フライパンにバージンオリーブ油の半量を入れ火にかけ、豚肉を入れるときは強火で両面焼きましょう。

④③にズッキーニと塩を入れて炒め、セロリを加えたらさらに塩を加えて炒めます。

⑤フライパンの中央をあけて、残りのバージンオリーブ油、みじん切りのニンニク、つぶした黒こしょうを加えて中火で炒めてから、全体を混ぜ合わせる。

⑥器に盛り【A】をかける。

これはズッキーニの新しい食べ方

爽やかな黒こしょうやナンプラーの香りにクセになるおいしさです。

ビールにも合うのでおつまみにもおすすめです。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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