2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

もうジャムに戻れない!?【滝沢カレンさん流】サバの味噌煮トースト「食パンの震えるほど旨い食べ方」が凄い!ボリューム満点!

  • 2022年12月12日更新

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、WEBライターをしています。 35歳で子供は3人おります。

本日は、『世界一受けたい授業』でモデルの滝沢カレンさんが紹介していた「サバ味噌煮缶」を使ったトーストアレンジを紹介します!

滝沢カレンさん考案!「サバの味噌煮トースト」

サバの缶詰を使った滝沢カレンさんが紹介したトーストアレンジです。見た目からもボリューム満点です。

材料(1人前)

  • サバ缶(味噌煮)...1缶
  • 食パン...1枚
  • ピザ用チーズ...適量
  • トッピング用の小ネギ...適量(あれば)

作り方

サバ缶の汁けをきって身を取り出し、フォークでほぐす。煮汁が入るとパンがベチャとするので気をつけましょう。

食パンにほぐしたサバ缶、チーズの順にのせる。

オーブントースターでチーズがこんがり焼けるまで、トーストしたら完成です。お好みでトッピングの小ネギを散らします。

食べ応えも美味しさも抜群!

サバ缶を丸ごと1缶使っているだけあってボリュームは満点!味噌とチーズは相性抜群です。

これ1品で満足度も高めなので、朝食はしっかり食べたい人におすすめです。

缶詰で手軽に変わり種トースト楽しめる

マンネリしがちなトーストですが、缶詰を使って斬新なアレンジは脱マンネリになります!

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ