お気に入り数3,000以上!呑んべえ女子が選ぶ「神おつまみ」12連発
- 2022年02月17日更新
お気に入り数3,000以上!おつまみ特集
大人気レシピサイトで、お気に入り数3,000以上を獲得。呑んべえ女子も大絶賛の「神おつまみ」をご紹介します。ビールや缶チューハイ・ワインなど、さまざまなお酒と相性バッチリなのでおすすめです。
疲れて帰ってきた日は美味しいおつまみ&お酒を用意して家飲みを楽しめば、疲れも吹き飛びリフレッシュできるはず。絶品おつまみが揃っているので、ぜひお気に入りを見つけてみましょう。
呑んべえ女子が選ぶ「神おつまみ」12連発
1.ぷりぷりエビマヨブロッコリー
女子ウケNO.1。一口食べるとやみつき確定の、絶品おつまみレシピ。プリプリのエビ×食べ応えのあるブロッコリーの組み合わせは最高です。冷凍のむきエビを上手に活用すれば、食費もきっちり抑えることができますよ。(調理時間:10分)
2.ぱりぱり春巻き
ビールがグビグビ進む、旨味たっぷりの春巻き。パリパリの皮の中には、お肉&長ネギがぎっしり詰まっています。青じその爽やかな香りがアクセントとなっていて、最後まで飽きずに食べることができますよ。(調理時間:10分)
3.極ポテトフライ
お店級のクオリティに驚愕!ワンランク上の味が楽しめる、最強ポテトフライです。カリカリに揚げたポテトは、のり塩と絡めることで美味しさUP。ビールのお供にぜひどうぞ。(調理時間:20分)
4.大根の照り焼きステーキ
口の中で大根の旨味がジュワッと広がる、コクうま大根ステーキ。火の通りにくい大根は、レンジで下処理することで調理のスピードがUP。お肉に負けないジューシーさに、呑んべえさんも思わず虜になってしまうはず♡(調理時間:15分)
5.大学芋
思わず「美味しい」と叫んでしまう、絶品大学芋。ほくほくのさつまいも×濃厚なソースのバランスは絶妙です。おつまみはもちろんのこと、子供のおやつにもぴったりな一品です。(調理時間:20分)
6.お揚げの納豆チーズ焼き
パパッと5分で完成する、スピードおつまみ。柔らかなお揚げ&ネバネバの納豆の意外な組み合わせは、ついついクセになるウマさ。チーズやマヨネーズなど、お好みで調整しながら作ってみましょう。(調理時間:5分)
7.アスパラウインナーのおつまみスティック
材料&調味料は合わせて4つのみ。パリッと食感が特徴的な、激うまおつまみスティックです。そのまま食べても絶品ですが、ケチャップをつけて味変を楽しんでもGOOD。少ない油で作れるので、後片付けも楽ちんです。(調理時間:15分)
8.大根のうまだれ漬け
口直しの一品にももってこいの、さっぱり大根漬け。事前にストックしておけば、帰宅後すぐに“乾杯”することができますよ。お財布にも優しいので、金欠時の家飲みにも◎。リピート確定のやみつきレシピです。(調理時間:5分※置く時間を除く)
9.5分でチーズリゾット
ワインのお供や家飲みの〆にも大活躍。濃厚なチーズがアクセントとなった、めちゃうまリゾットです。5分であっという間に完成するので、思いったったらすぐ作れるのも嬉しいポイント。(調理時間:5分)
10.きゅうりとツナのやみつき中華風サラダ
きゅうりのポリポリ食感が楽しい、激うま中華風サラダ。冷蔵庫で3日間保存もできるので、たくさん作って副菜&お弁当のおかずに使い回してもGOOD。サワーや缶チューハイなど、さまざまなお酒との相性もバッチリです。(調理時間:5分)
11.もちもちチーズチヂミ
もっちり食感が魅力の、超簡単チヂミレシピ。玉ねぎの優しい甘さ&チーズのコクがアクセントとなり、ついつい食べすぎてしまう旨さ。野菜嫌いの方もぺろりと完食する、激うまおつまみです。(調理時間:15分)
12.アボカドのポン酢だれ漬け
ポン酢ベースのさっぱりとした味付けが最高の絶品アボカドおつまみ。お財布にも優しく、5分でちゃちゃっと作れる最強レシピです。女子会メニューにぜひどうぞ。(調理時間:3分)
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【厚揚げはこの食べ方が最高!】志村けんさんお袋の味「この配分が正解。」また作りたい"旨い食べ方"とは2024/04/17
-
【和田明日香さんはちくわをこう食べる!!】放送後も「作って感動した」「美味しい」と大反響!旨み広がる〜2024/04/13
-
【卵と大葉があったらコレ作って!!】近藤幸子先生の「インパクト抜群!美味しい食べ方」お弁当にぴったり2024/04/16
-
最短5分で作れる!お弁当のスキマでおいしそうに映える「簡単おかず」12選2024/04/16
-
【ウインナーはもうフライパンで焼かない!!】皮パリッ!「劇的に旨くなる焼き方」→調理師もおったまげた!2024/04/16
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】笠原シェフ流「とんでもなくウマい食べ方」!アレを混ぜて食べやすさ"倍増"2024/04/11
-
【小松菜あってもお浸しにしない!】平野レミさん「この食べ方が最高」余りがち“あのカリカリ”でサックサク発明!2024/04/12
-
食パンに“あのふりかけ”をかけると【チーズバーガー味って本当!?】藤本美貴さん大絶賛「めちゃくちゃおいしい!」2024/04/17
-
タサン志麻さん【沸騰ワード10】「ネギ丸っと4本ペロリ!?」“たまげるほど美味しい食べ方”よゐこ・濱口優さんも興奮2024/04/16
-
水菜は「袋に○○があるとアウト!」【スーパー青果部】「ハズレを引かない見分け方」&めちゃ旨い食べ方!2024/04/11
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日