【ヤマザキパン】“ばか旨アレンジ”が天才!「そもそも挟むって発想が神」「5分で出来た」春のお弁当にも◎
- 2024年04月01日公開
こんにちは。コンビニスイーツとパンが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
朝食はパン派の我が家普段はそのまま食べることが多いのですが、ヤマザキ公式サイトを見るとアレンジレシピがたくさん載っていてどれもおいしそう!
なかでも気になったのが「カレーパンバーガー」。カレーパンを焼いて、中にたっぷりと具材を詰め込んだ食べ応え抜群のサンドってとってもおいしそう~!
さっそく作ってみました。
カレーパンをサンドイッチにするって斬新!
「ヤマザキパン」こと山崎製パンの公式サイトでは、自社のパンを使ったレシピを多数紹介しています。
なかでも気になったのが「カレーパンバーガー」。
カレーパンをバーガーにする……という発想はなかったので、どんな味わいになるのか気になり作ってみましたよ!
山崎製パン公式「カレーパンバーガー」の作り方
材料(カレーパン1個分)
カレーパン…1個
サラダ油…小さじ1
ベーコン(ハーフ)…2枚
卵…1個
レタス…1/2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
作り方①カレーパンを横半分に切ったらトースターで焼く
カレーパンを横半分に切ったらトースターで2~3分焼きます。
なかなか見ない光景なので、ワクワクしますね。
作り方②ベーコンと目玉焼きを作る
フライパンにサラダ油ひき中火で熱し、ベーコンを端に、横で同時に目玉焼きを作リます。
作り方③カレーパンに具材を挟んだら完成
カレーパンの下半分に、レタス、ベーコン、スライスチーズ、目玉焼きをのせたら上半分のパンではさんで出来上がり。
カレーパンを焼いてる間に挟む具材を作ったら時短になります。
5分もかからずにボリューム満点のサンドイッチが出来ました。
見た目がとってもおいしそうです。
食感がたのしい!
一口食べるとカリカリッとしたカレーパン、焼くことで食感が良く、スパイスの風味と香りがアップしていました。
そこにパリッとしたレタス、カリッとしたベーコン、とろっとした卵にとろけるチーズとさまざまな食感が一度に楽しめます。
具材すべてが相性抜群ですね。
レタスがないとちょっと重いですが、あることでさっぱりと仕上げてくれていますね。
たくさんの具材が挟まっているので、最後まで飽きずに食べられました。
食べ応えもあって、一人ランチや休日のブランチにぴったりです。
また作りたい!春のお出かけにぴったり斬新サンド
山崎製パンの公式サイトにあった「カレーパンバーガー」をご紹介しました。
見た目がワイルドでボリューム満点!しっかり食べたいときにおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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