今日のメインディッシュはコレ!簡単おいしい「洋風おかず」12選
- 2024年02月11日更新
大人も子供も大好き「洋風おかず」12選
今日は洋食が食べたいな、そんな時にお役立ちな「洋風おかず特集」をお届けします。大人から子供まで、幅広い世代で楽しめるレシピ集となっております。ぜひチェックしてくださいね。
お肉の洋風おかず
①鶏むね肉のフレッシュトマトソース
香ばしく焼き上げたむね肉のソテーを、お醤油+レモン果汁で作る洋風ポン酢で味付けし、仕上げに生トマト&大葉入りのソースをたっぷりと。さっぱりと食べ応えのある一品です。
②甘辛鶏たま炒め
甘辛いタレ&ケチャップの味付けがおいしい洋食屋さん風のおかずです。コスパの良いむね肉を使っているので、節約レシピとしても大活躍。もも肉で作ってもおいしいですよ。
③厚切りポークジンジャー
厚切り肉でがっつり食べ応えのあるポークジンジャーです。生姜焼きとは一味違う濃厚なおいしさで、ご飯がもりもりすすむ一品です。
④ハニーマスタードポークステーキ
少し酸味のあるハニーマスタードソースでいただく絶品ポークステーキ。丁寧に下処理をすることで柔らかいポークステーキに仕上がります。
⑤絶品チーズINハンバーグ
肉汁とチーズがあふれ出す、贅沢な味わいのチーズインハンバーグです。簡単デミソースも絶品で、一口食べたらハマるおいしさ。お誕生日や季節のイベントなど、特別な日の一品としてもおすすめです。
⑥ミートボールのトマト煮込み
ふっくらジューシーなミートボールを、濃厚トマトソースで煮込んだ絶品おかずです。もし残ったら、パスタを加えてアレンジも楽しめます。
魚介類の洋風おかず
⑦ソースが旨い!鮭のムニエル
カレークリームソースでいただく鮭のムニエルです。しっとり焼き上げた鮭にカレーの風味広がるソースが相性抜群。お魚料理のレパートリーにいかがでしょうか。
⑧鮭フライ〜タルタルソース〜
サクサク食感がやみつきになる鮭フライです。卵の代わりにマヨネーズを使うことで、衣付けもお手軽に。お弁当にもおすすめです。
⑨ぶりのバジルソテー
バジルとレモンバターがおいしいぶりのソテーです。調味料と和えるだけの簡単バジルソースで、まるでレストランのようなお魚料理の出来上がり!
⑩アクアパッツァ
南イタリアの郷土料理「アクアパッツァ」。魚介の旨味がたっぷり詰まったスープが絶品で、お肉派の方も大満足間違いなし。お好みでアスパラガスやパプリカなどの野菜を加えたりとアレンジも楽しめます。
⑪お子様ランチの海老フライ
お子様ランチのようなプリッとまっすぐなエビフライ。海老の腹側に切り込みを入れることで、丸くなるのを防ぎます。好みでタルタルソースやレモンを添えて召し上がれ。
⑫濃厚クリームコロッケ
食べた瞬間、旨味が広がる濃厚クリームコロッケ。シンプルなレシピなので、アレンジも自由自在。お好みでホタテ水煮缶、枝豆などを加えてもおいしいですよ。一度にたくさん作って冷凍保存しておくと◎。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!!2024/05/18
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
鳥羽シェフが教える【人生最高にうまい"目玉焼き"】こんなの美味しいに決まってる!「1年で165日食べたい」2024/05/18
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
【ブリ買ったら絶対コレ作って!】土井善晴先生「ただの照り焼きとは違う」!悪魔的ウマさに「ごはんがすすむ」2024/05/17
-
【タサン志麻さんは“しょうが焼き”をこう作る!】「あの調味料で神進化」「バルに出てきそう!?」ワインにも合う〜2024/05/18
-
【鳥羽シェフ流、パスタの食べ方に驚愕!!】「コンロ1つでクオリティ高っ!」→妻「もう3人前食べたい」と要望2024/05/17
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【和田明日香さん流】"神の食べ方"に「なんてウマいんだ...箸が止まらない」2024/04/27
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日