2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

料理初心者さんも完璧!火を使わない「簡単バレンタインスイーツ」12選

  • 2024年02月06日更新

火加減の心配なんてしなくてOK!

もうすぐバレンタインですね♡好きな人や日頃お世話になっている人へ、愛情込めた手作りスイーツはいかが?今回は、火を使わない「簡単バレンタインスイーツ」を12選ピックアップしました!

火加減を気にする必要がないので、料理初心者さんも簡単に作ることはもちろん、安心してお子さんも一緒に作ることができますよ♡ぜひ、参考にしてみてくださいね!

ふわふわ&濃厚「焼き菓子」

①レンジでOK「ふわとろ生チョコテリーヌ」

picture

oceans-nadia.com

電子レンジがあれば作れる、生チョコテリーヌが画期的すぎる!小麦粉を使わないため、カカオの美味しさが更に引き立ちます♡焼きたてはふんわりとろとろ、冷めるとしっとりなめらかに。2つの食べ方が楽しめますね。

【ふわとろ生チョコテリーヌ】レンジでまるで生チョコ食感! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/844855/recipe/476123

②ホケミで作る「本格ショコラマフィン」

picture

oceans-nadia.com

料理初心者さんには、ホケミの存在が役に立つ♡本格的なショコラマフィンの味わいは、ホケミで作られたとは思えないほど。生クリームを使うことで、少ない材料で済みます。冷凍保存すれば日頃のおやつにも◎。

[本格ショコラマフィン]ホットケーキミックスで簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/675093/recipe/469010

③まるでケーキ「ベイクドチョコレートドーナツ」

picture

oceans-nadia.com

揚げる手間のいらない焼きドーナツ。オーブンの予熱中に混ぜておけば、後は焼くだけ。口に入れた瞬間のリッチな口どけは、まるでチョコレートケーキを食べているような美味しさです。

濃厚なケーキのような【ベイクドチョコレートドーナツ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/551030/recipe/476190

④オシャンティーな「オレオブラウニー」

picture

oceans-nadia.com

オレオを加えるだけで、おしゃれなブラウニーに早変わり!焼きたてはサクッと、次の日はしっとり食感の2度楽しめる、贅沢なオレオブラウニーです。小さめのオレオを使用しても◎。バターがなくても作れます。

[プレゼントに!オレオブラウニー]ホットケーキミックスで簡単 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/675093/recipe/475560

食感を楽しむ「クッキー・クロッカン」

⑤材料3つの「生チョコクッキー」

picture

oceans-nadia.com

材料3つでできる、生チョコクッキーのレシピ。口の中でじゅわっと溶ける瞬間は、まさに生チョコを食べているよう♡米粉を使うので小麦アレルギーの方も食べられますよ。しっかり冷やしてから召し上がれ。

【生チョコクッキー】材料3つで絶品レシピ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/842179/recipe/476601

⑥パイシートで簡単に「クロッカン」

picture

oceans-nadia.com

冷凍パイシートで作るクロッカンは、失敗しらずの万能レシピです。カリカリ&ザクザク食感は、一度食べたらクセになりそう♡ナッツが好きな人は、量を増やしても◎。簡単だけど手の込んだように見えるスイーツです。

パイシートで簡単!作業5分★ザクザク【クロッカン】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/599208/recipe/453606

⑦材料は2つだけ!「米粉で作るベイクドショコラ」

picture

oceans-nadia.com

おしゃれな見た目のベイクドショコラは、使う材料がたったの2つ!驚くほど簡単なレシピで、何回でも作りたくなります。やみつきになるサクほろ食感に、ついつい手が止まらない♡チョコペンでデコっても素敵。

材料2つ!混ぜて焼くだけ【米粉のベイクドショコラ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/431173/recipe/475492

⑧ほろほろのくちどけ「ダブルチョコクッキー」

picture

oceans-nadia.com

ころんとしたフォルムがかわいい、ダブルチョコクッキー。ココアパウダー×チョコチップを使った贅沢な仕上がりです。口どけの良いほろほろ食感が魅力的。最後に溶けない粉砂糖を使うと、見た目も綺麗になります。

ほどける口溶け♡ほろほろダブルチョコクッキー | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/682703/recipe/454312

冷やして完成「チョコレート」

⑨味も食べ応えも◎「チョコサラミ」

picture

oceans-nadia.com

ぎっしり詰まったナッツやマシュマロが魅惑的なチョコサラミ。わくわくする見た目と食感が楽しめるスイーツです。大きめのマシュマロは小さく切ると◎。チョコが固まりにくくなるため、加熱時間に気を付けて。

【チョコサラミ】型もオーブンも不要!バレンタインにも♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/472690

⑩サクサク食感のサプライズ「生チョコクランチ」

picture

oceans-nadia.com

なめらかな生チョコの中に、ごろごろのクッキーがお目見え。サクサク食感が嬉しくなる、生チョコクランチです。作業時間も5分とあっという間!クッキー以外に、ドライフルーツやナッツをプラスしても◎。

材料3つ!【生チョコクランチ】とろけるおいしさ♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/475843

⑪間違いなくおしゃれ!「割れチョコ」

picture

oceans-nadia.com

たっぷりのせた、いろんな種類のトッピングが贅沢すぎる!お店で売っているような、おしゃれな割れチョコです。チョコレートは数種類使うのがおすすめ。ワックスペーパーと一緒にラッピングすると可愛さも倍増♡

\板チョコでかんたん/割れチョコ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/430695

⑫ゼラチンは使いません「やわらかチョコムース」

picture

oceans-nadia.com

口に入れると、スッと溶ける感覚が魅力的なチョコムース。ゼラチン要らずの簡単レシピです。そのまま食べても美味しいけれど、フルーツをのせると華やかさがアップ!お好みのトッピングでアレンジしてみて。

【材料2つ!やわらかチョコムース】バレンタインにも! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/476504

この記事を書いた人
“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア
LOCARI

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ