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名古屋テレビ美人アナも大大大絶賛!【カルディ】「豆腐に油淋鶏の素!?」食べ盛りも毎日食べたくなる“〇〇の素”5選

  • 2024年02月01日公開

こんにちは。カルディ歴13年でヨムーノライターの臼井愛美です。

フードコーディネーター、WEBライターをしていて、37歳で子供は3人おります。

週に1度はパトロールを欠かさないほどカルディが大好きで、11月13日に名古屋テレビ「ドデスカ」でカルディの「かけるだけ!混ぜるだけ!」の“〇〇の素”を紹介しました。

実際に試食した南雲穂波アナウンサーが大絶賛だったので、個人的におすすめ順に紹介したいと思います!

第5位!黒酢入り油淋鶏のたれ

商品名:黒酢入り油淋鶏のたれ
価格:198円(税込)
内容量:100g

片栗粉をまぶして揚げた鶏肉にかけるだけでお店で出てくるような油淋鶏を作ることができます。 生姜の爽やかな香りや黒酢が効いており、さっぱり食べられます。

ドデスカでは、片栗粉をまぶして揚げた豆腐に油淋鶏のタレをかけるアレンジも紹介しました。

豆腐料理ですがしっかりした味付けでご飯が進む主菜になる1品の完成です。

第4位!オレンジチキンの素

商品名:オレンジチキンの素
価格:149円(税込)
内容量:80g

アメリカの中華レストランで人気のオレンジチキンが唐揚げに素を絡めるだけで作れます。オレンジの風味と甘さに醤油が加わり日本人も食べやすい味に。毎日ご飯を作っているとマンネリしてくるので新しい味を食卓に取り入れられるのは嬉しいですよね。

ドデスカでは、ポークソテーのソースとして使いました。

南雲アナウンサーが「手間暇かけたオシャレな味〜!」と絶賛していましたよ。

第3位!カオマンガイの素

商品名:スータイ カオマンガイセット
価格:298円(税込)
内容量:130g

炊飯器のお釜にお米とニンニクと生姜味の炊き込みご飯の素、鶏肉を入れて炊飯するだけでカオマンガイが完成します。

さらに、別添のスパイスと辛味の効いたつけだれで味変すると、本格的な味わいで満足度が高まります。手軽さと美味しさがピカイチな商品です。

第2位!チュモッパの素

商品名:チュモッパの素
価格:453円(税込)
内容量:85g

チュモッパとは韓国版悪魔のおにぎりです。あたたかいご飯にチュモッパの素と別添の刻んだたくあんを混ぜて、一口大に丸めるとチュモッパが完成します。

韓国海苔の旨みとたくあんのコリコリ食感がクセになり、ぱくぱく手が止まらなくなる背徳の味です。

ドデスカでは、ツナとベビーチーズ(角切り)を混ぜたものと炒めたウィンナーを混ぜた2つのアレンジを紹介しました。子供も好きな味なので持ち寄りご飯会にもおすすめです。

第1位!中華おこわの素

商品名:混ぜるだけ中華おこわ
価格:298円(税込)
内容量:125g

炊き立てのご飯に中華おこわの素を加えて混ぜて、10分蒸らすともちもちした中華おこわが完成します。

もち南雲アナウンサーがお米を使っていないのにもちもちとした食感になるのでt驚いておりました(笑)筍、キクラゲも入っており、コリコリとした食感も楽しめます。

自分も家族も嬉しい食卓に!

カルディの“〇〇の素”を使えばご飯作りが時短できてラクできるし、一見手間暇かけたような美味しい料理が食卓に並べることができます。

我が家では食べ盛りの家族たちも喜ぶので、上手に活用して毎日のご飯作りを乗り切りたいですね!

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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