「食パン」余ってたらコレ作って!【和田明日香さん】『和風ピザトースト』磯の香りとこってりチーズ合う~♪「超ウマイ食べ方!」
- 2023年01月30日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。
TBS系テレビ番組『所さんお届けモノです!』で、料理研究家の和田明日香さん考案の「和風ピザトースト」が紹介されていました。
具材をのせて焼くだけと、手軽で試しやすくおいしそう!
朝食のパンメニューで新しいものを探していたので、これは試すしかない!
さっそく作ってみましたので、ご紹介します!
和田明日香さん考案「和風ピザトースト」
テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されていた、和田明日香さん考案の「和風ピザトースト」。
テーマは“朝から気分が上がる食パン”だとか♪
朝からおいしいピザ風トーストが食べられるのは、たしかに気分上がりますね!
「和風ピザトースト」の材料はこちら
【材料】
食パン(8枚切り)…1枚
ピザ用チーズ…60g
じゃこ…20g
マヨネーズ…大さじ2
焼きのり…適量
七味唐辛子…お好みで
下準備として、のりをお好みのサイズに切っておきましょう。
それではさっそく作っていきます!
磯の香りが広がる!マヨとの相性抜群
食パン全体にマヨネーズを塗ります。
じゃことのりをちらします。
ピザ用チーズをちらします。
トースターで約3分、焼き色がつくまで焼きます。
お皿に盛ったら出来上がり。
順にのせて焼くだけと簡単に作れました。
10分もかからずに作れるので、忙しい朝やちょっと小腹が減ったときにサッと作れます。
じゃことのりの磯のいい香りが口の中に広がります。
チーズの塩味とマヨネーズのコクとの相性抜群!
ピザ用チーズを上からちらすことで、じゃことのりがこぼれにくく食べやすいのもよかったです。
お好みで七味唐辛子をかけると合うそうです。
味の変化を楽しむために後にかけてみるとピリッとした辛さがアクセントになり、一気に大人な味わいになりました。
まとめ
今回の記事では、テレビ番組『所さんお届けモノです!』で和田明日香さんが考案の「和風ピザトースト」をご紹介しました!
のせて焼くだけなので、とても簡単に作れました。
ボリュームがあり、腹持ちがよかったです。
塩味があるので、お酒のおつまみとしてもおすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
【油揚げと長ネギあったら絶対に作って!!】大原千鶴さん「ごはん大盛り確定」最高の食べ方」給料日前にも2024/03/19
-
パイ生地無しが絶対美味しいキッシュ!腹ペコさんが喜ぶ具だくさんレシピ2024/03/21
-
にんじんの皮、食べても問題なし?栄養・消化・食感など気になる点を管理栄養士が解説2023/02/13
-
「えのき」1袋瞬殺だよ!【タサン志麻さん】超ウマくなる"至高の食べ方"がすごい「カリッカリで香ばしい♪」2024/03/04
-
笠原将弘さん「切って混ぜるだけです」→5分で簡単【なすと塩昆布の和え物】がすごい!とテレビで話題2023/09/14
-
『相葉マナブ』見た?【里芋がいくらあっても足らん】揚げ里芋の甘辛炒め「超超超ウマい食べ方!」"煮ない"のにホックホク2024/03/18
-
【フライド長芋が美味しい!】和田明日香さんレシピで長芋1本ペロリ2023/03/05
-
鮭はそのまま焼かずに...【リュウジさん】「何これ、めっちゃ旨い!」「欲張りなアイデアが浮かぶ」懐かしレシピ2024/01/24
-
よっ!洋食屋さん泣かせ!【タサン志麻さん】「ポークソテーレシピ」お店の味だよ2024/03/10
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日